王毅分別同埃塞俄比亞副總理兼外長、阿爾及利亞外長通電話
歡迎訪問喀什市政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 新聞中心 > 中央要聞
王毅分別同埃塞俄比亞副總理兼外長、阿爾及利亞外長通電話
发布时间:2021-02-12        文章来源:人民日报 中國政府網
【字體:       】    打印   

据新华社北京2月10日电 国务委员兼外长王毅10日同埃塞俄比亚副总理兼外长德梅克通电话。

德梅克祝賀中國人民春節快樂,表示埃塞同中國傳統友好,兩國在經貿、基礎設施建設、金融等領域合作密切。埃塞一貫奉行對華友好政策,在涉及中國核心利益問題上堅定支持中方。埃塞感謝中方提供新冠疫苗援助,贊賞中國對埃塞經濟和社會建設提供的無私幫助。

王毅表示,中方始終重視埃塞在非洲的重要地位和作用,願看到埃塞在地區和國際事務中發揮更大影響。中方決定向埃塞提供一批新冠疫苗和資金援助,助力埃塞抗擊疫情和恢複經濟。

据新华社北京2月10日电 国务委员兼外长王毅10日同阿尔及利亚外长布卡杜姆通电话。

王毅表示,今年是中國恢複聯合國合法席位50周年,中國人民永遠不會忘記阿方當年爲此作出的重要貢獻。中方高度重視阿方對疫苗的需求,決定向阿方緊急援助一批疫苗,並爲阿采購疫苗提供便利,以解阿方燃眉之急。

布卡杜姆祝賀中國人民新春快樂,希望兩國關系在牛年裏更加腳踏實地、更上層樓。阿方反對一切幹涉別國內政的行徑,將繼續在涉及中國核心利益問題上給予中方有力支持。阿方感謝中方向阿提供疫苗援助,願從中國采購疫苗,以早日徹底戰勝疫情。