警民鱼水一家亲 齐聚一堂迎新春
歡迎訪問喀什市政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 新聞中心 > 時政要聞
警民鱼水一家亲 齐聚一堂迎新春
發布時間:2021-02-12        文章來源:古城喀什
【字體:       】    打印   

春節將至,爲了給堅守崗位的一線民警送去一份新春佳節祝福,春節前夕,喀什市新絲路公益團隊志願者帶著食材來到唐城國際警務室,和民警一起包餃子、寫春聯、話家常,讓警務室裏也充滿了濃濃的年“味”兒。


活動中,公益團隊志願者和民警們一起擇韭菜、調肉餡、包餃子,忙得不亦樂乎,民警們有的手法還不夠娴熟,志願者就手把手地教,爲民警們傳授包餃子的技巧和方法,全體民警興趣盎然、熱情高漲,互相交流、互相切磋,比誰的餃子包得快、包得好,好不熱鬧。


家在安徽的民警孫豪一邊包著餃子,一邊對記者說道:“從警之後,回家的機會就比較少,這是第二年留在喀什過年了,今天新絲路公益團隊的志願者們帶著真摯的祝福來和我們一起包餃子、寫春聯,這不僅讓我感受到了濃濃的年味,也讓在外過年的我們心裏增添了一份溫暖。”


“作爲人民警察,我們的職責是維護和諧穩定的社會大局,保障好喀什市所有的人民群衆度過一個喜慶、祥和的節日,今天非常感謝新絲路公益團隊給我們帶來的溫暖,我也想告訴家人,今歲不見,只爲歲歲平安。”喀什市公安局陽光警務室警長、陽光社區副主任秦邵鼎說。


“春节期间广大民警为了能让我们老百姓过一个平安年,没有时间回家过年,为了能让他们感受到家的温暖,我们举办了这个包饺子活动,给他们送去一份节日的慰问,希望他们能度过一个欢乐的春节。”新丝路公益团队宣传队副部长张笑天告诉记者。(喀什市融媒体中心记者:王云云 张月皎 玉米提)