消除节日隐患 欢度新春佳节
歡迎訪問喀什市政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 新聞中心 > 時政要聞
消除节日隐患 欢度新春佳节
發布時間:2021-02-11        文章來源:古城喀什
【字體:       】    打印   

隨著春節臨近,煙花爆竹進入銷售、燃放高峰期,近日,喀什市市場監督管理局在市區開展了一場煙花爆竹市場專項整治行動,檢查産品質量、維護市場秩序,切實做好煙花爆竹市場安全監管工作,嚴防各類事故發生,確保各族群衆度過一個安全、祥和的春節。


在專項整治行動中,市場監督管理局加大對煙花爆竹經營、儲存、價格、宣傳等環節的監督力度,對無證無照經營、商標侵權、虛假宣傳和銷售來源不明商品等違法行爲,依法嚴厲查處,嚴禁違法違規經營。同時,深入宣傳非法生産經營煙花爆竹造成的嚴重危害,並提醒群衆從合法渠道購買合格煙花爆竹,形成依法、安全、不放少放、文明燃放煙花爆竹的良好氛圍。


該局市場規範管理股工作人員周勇說:“截至目前,我局出動執法人員18人次,重點查看了煙花爆竹進貨票據、銷售記錄、明碼標價及産品質量等情況,下一步,將持續深入開展煙花爆竹市場專項整治,加強對煙花爆竹産品質量的監督檢查,保障人民群衆生命財産安全,確保人民群衆過一個歡樂祥和的新春佳節。”(喀什市融媒體中心記者:王雲雲 通訊員:王宇 周勇