陳全國春節前夕在烏魯木齊看望慰問各族幹部群衆
歡迎訪問喀什市政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 新聞中心 > 時政要聞
陳全國春節前夕在烏魯木齊看望慰問各族幹部群衆
發布時間:2021-02-10        文章來源:天山網
【字體:       】    打印   

陳全國春節前夕在烏魯木齊看望慰問各族幹部群衆

向全區各族人民和兵團幹部職工祝賀新春


2月9日,自治區黨委書記、新疆生産建設兵團黨委第一書記、第一政委陳全國來到烏魯木齊市,看望慰問各族群衆和一線職工,調研節日期間民生保障情況。這是陳全國在新疆華淩集團熱力有限責任公司,詳細了解節日期間供熱保障和安全生産情況。石榴雲/新疆日報記者崔志堅攝

中華民族傳統節日農曆牛年春節到來之際,自治區黨委書記、新疆生産建設兵團黨委第一書記、第一政委陳全國2月9日來到烏魯木齊市,看望慰問各族群衆和一線職工,調研節日期間民生保障等情況,代表自治區黨委和政府,向全區各族人民和兵團幹部職工致以新春最美好的祝願。

烏魯木齊張燈結彩,處處洋溢著喜慶祥和的節日氛圍。

陈全国来到新疆华凌集团热力有限责任公司,详细了解节日期间供热保障和安全生产情况,并向各族职工和家人送上新春祝福。他说,新春佳节是千家万户团圆的时刻,广大热力职工全力奋战在一线工作岗位,用无私奉献保障各族群众温暖过节,大家辛苦了。希望你们完善工作预案,加强供热管网检修、排查和维护,科学安排运转调度和值班值守,确保供热系统安全平稳运行,用暖心服務让各族群众过一个温暖幸福的新春佳节。陈全国强调,各地各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,毫不放松做好春节期间的安全生产工作,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,紧盯重点领域和部位,落实安全措施,加大督查力度,及时消除隐患,确保全区人民平安祥和过节。

友好超市嘉和园店各类商品琳琅满目、种类繁多、一应俱全。陈全国与前来置办年货的各族群众、超市服務人员等亲切交谈,详细了解春节前市场供应、年货供销、物价运行等情况。他说,要把事关百姓切身利益的事情抓实抓好,落实好测体温、戴口罩、保持距离、卫生清洁等常态化防疫措施,保障好春节期间“菜籃子”“米袋子”“果盤子”等各類商品的充足供應,加強市場監管和安全檢查,確保貨品豐富、價格穩定、質量可靠,確保各族群衆過年安心、放心、舒心。

“過年好,給你們拜年了!”陳全國先後走進沙依巴克區平頂山片區管委會頭宮社區居民高思德和買買提·阿不裏孜家中,送上新春美好的祝願,並同大家圍坐在一起、拉起家常,關切地詢問生活起居、家庭收入、就醫就學等情況。高思德和買買提·阿不裏孜對陳全國說,這幾年新疆喜人的變化處處可見,我們的生活越來越好、實惠越來越多,每一個人都看在眼裏、甜在心裏。陳全國祝願他們的日子過得紅紅火火、一年更比一年好。他說,我們新疆各族人民要在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,全面貫徹新時代黨的治疆方略,更好地團結凝聚起來,齊心協力加油幹,努力把新疆建設得更加美好,用穩定發展各項工作的優異成績,慶祝中國共産黨建黨100周年。

自治區黨委常委、烏魯木齊市委書記徐海榮等一同慰問。