香妃景故園景區
歡迎訪問喀什市政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 旅遊之窗 > 旅遊景点
香妃景故園景區
發布時間:2020-12-30        文章來源:文旅局
【字體:       】    打印   

 

香妃園景區由香妃墓擴建而成,占地面積300余畝。坐落于喀什市東北郊5公裏的浩罕鄉艾孜熱特村,景區始建于1640年,1988年被評爲國家級重點文物保護單位(AAAA級景區),20147月開始打造以香妃文化为主题的香妃园旅遊景区。

景區以香妃石和阿巴克霍加墓爲中軸線,分前後兩個部分13个单体,前半部分设有游客服務中心、香妃故居、霍家家史馆、宝月楼、香妃演绎厅、服装绣品巴扎、手工艺品展示区、玉石馆及各类旅遊服務设施;后半部分为原始景区,分别包括阿巴克霍加墓(香妃墓)、讲经堂、加满清真寺、高低礼拜寺、门楼5個原始建築群。

一縷香混未斷絕,是耶非耶?化爲蝴蝶。香妃的傳說引人入勝,香妃用自己的一生譜寫了一曲民族團結的新篇章,唱響了祖國統一的主旋律。這裏不僅是一座典型的維吾爾傳統建築藝術特色的古建築群,也是一座多種文化交融並存的陵墓群,更因葬有乾隆的香妃而名揚中外。

每日開放時間10:0019:30

香妃園景區咨詢電話:0998-2575022

香妃园景区