文旅局 | 喀什市6家民宿成功評選爲喀什地區“十佳民宿”
歡迎訪問喀什市政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 旅遊之窗 > 民俗風俗
文旅局 | 喀什市6家民宿成功評選爲喀什地區“十佳民宿”
發布時間:2020-12-18        文章來源:文旅局
【字體:       】    打印   

喀什市6家民宿成功評選爲喀什地區十佳民宿

 

为进一步提高喀什市旅遊民宿的标准和服務质量,鼓励喀什市旅遊民宿业主的积极性,根据第三届中國新疆喀什絲路文化胡楊節活动方案的要求,喀什地区文化广播电视和旅遊局下发《喀什地区十佳民宿評選辦法》,我局依據制定的評選辦法,在全市範圍內抓緊落實評選十佳民宿工作,第一時間對喀什市67家民宿通知到位,下發《十佳民宿評選標准》和《十佳民宿報名表》。鼓勵各家民宿踴躍報名參與其中。

通過給予充足的報名時間共有18家民宿報名,我局根據18家民宿業主報名情況派遣主要負責幹部對18家民宿挨家進行實地考察,對是否符合治安、消防、衛生、環境保護等要求,是否取得有關部門要求的相關證照(營業執照、特種行業證書、消防證件),收費項目是否明確標價,是否出現遊客投訴,是否做到遊客入住率高、滿意度高、營業收入高等方面進行了全面的檢查。

我局根據十佳民宿評選標准對其進行評選,經過認真分析,詳實研討,決定推薦其中9家符合條件的民宿參與喀什地區2020十佳民宿评选,并将映证材料报送至喀什地区文化广播电视和旅遊局进行评审,最终通过市场监督管理局、商信局等相关部门研究讨论,预评选出蓝院子客棧、予心居客棧、東來西遇民宿、喀什市那時慢民宿、喀什古城沐色民宿、稻鄉居民宿工作室6家经营规范、安全生产、设施设备齐全、服務接待优异、民俗特色明顯的民宿爲喀什地區2020十佳民宿

評選通知下發後,我局文旅發展中心副主任馬木提江·艾山召集帶領6家民宿业主前往喀什地区文化广播电视和旅遊局完成后续工作。现已对预评选的6家民宿进行网上公示,网上公示无异议后,喀什地区文广播电视和旅遊局将为每家民宿发放8000元的獎勵資金。

 

 

喀什市文化体育广播电视和旅遊局

20201218