遇見·冬天的喀什
歡迎訪問喀什市政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 旅遊之窗 > 旅遊文摘
遇見·冬天的喀什
發布時間:2020-11-25        文章來源:古城喀什
【字體:       】    打印   

喀什是曆史悠久的絲路重鎮,喀什古城是絲路上一顆璀璨明珠,古城裏的一磚一瓦都承載著厚重的人文氣息,古城的街巷千回百轉,宛如迷宮,城內的房屋具有濃郁的維吾爾族風情。

光陰似箭,春去秋來,轉眼已是冬天,冬天的喀什依然那麽的神秘,那麽美麗。喀什的冬天,唯有親身體驗,才懂得她的別具一格,尤其是在萬裏雪飄後,喀什的西部風光愈加浪漫。

近日,喀什迎來入冬以來的第一場雪,持續兩天的大雪,讓整座城市銀裝素裹。喀什古城在白雪的映襯下更加風姿綽約,美得不可方物。

站在古城牆頭,隨手一拍,便是一幅精美絕倫的畫卷。










站在古城城牆上放眼望去,到處白雪皚皚,整個古城猶如一張水墨畫。城牆下的草地上像是鋪了一層厚厚的被子,看上去軟綿綿的,未落雪的城牆輪廓比往日更爲清晰,整個古城比往日顯得更加安靜肅穆,優雅恬靜。

如果你有興致沿著城牆往北門走一走,站在城牆上遠眺,古城一角九龍泉映入眼簾,古老的城牆、落滿白雪的樹、三三兩兩的行人、移動緩慢的車輛......置身其中讓人如癡如醉。立于九龍泉清澈見底的湖前,整個九龍泉的景色倒影在水面上,虛虛實實,讓人難以辨別。







春天的喀什生機勃勃

夏天的喀什人聲鼎沸

秋天的喀什瓜果飄香

冬天的喀什神秘迷人

喀什古城名天下

喀什風景美如畫

喀什美食飄香絲路

古城喀什張開友誼的雙手

竭誠歡迎您的到來!

(記者:米熱地力,李彩琴)