木器艺术 | 木枕头“枕”出健康
歡迎訪問喀什市政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 旅遊之窗 > 工藝特産
木器艺术 | 木枕头“枕”出健康
發布時間:2020-10-22        文章來源:古城喀什
【字體:       】    打印   

  枕头是我们日常用品之一,大多数人都使用质地柔软的枕头,而有一种枕头是用木头制作的,还有保健功能,你见过吗?

這種枕頭一般采用核桃木或稀有樹種胡楊木制作而成。天然優質的木材在車床上打磨、加工成型,再用維吾爾族傳統手工藝烙鐵畫在木枕頭上雕刻精美紋樣最終成型。因其具有很強的實用性和觀賞性,深受喀什當地居民和遊客的喜愛。


麥麥提托合提·阿布都熱依木是喀什古城木枕加工坊的老板,他說:木枕頭具有很強的保健功能,所以又被大家稱之爲頸椎枕,它的形狀根據人體工程學原理設計而成,能夠有效支撐頸椎,通過自然牽引恢複頸椎生理弧度,達到修複頸椎的效果,是頸椎病患者的福音。


走在喀什古城的街道,商鋪裏各樣的木枕頭隨處可見。据麥麥提托合提·阿布都热依木介绍,很多游客第一次看见纯手工制作的木枕头,不了解它的作用,每当这时我总会给游客们介绍木枕头的好处,让更多游客了解维吾尔人的传统文化。通过游客的建议,麥麥提托合提·阿布都热依木在网上木枕頭具有無漆無味、紋理美觀、價格實惠等優點,不光是生活必需品和保健品,更是一件精美絕倫的藝術品。(记者:吴立群 努尔麦麦提)進行線上銷售,因爲木枕頭質量高又有民族特色,在全國各地都有很好的銷量。


木枕頭具有無漆無味、紋理美觀、價格實惠等優點,不光是生活必需品和保健品,更是一件精美絕倫的藝術品。(记者:吴立群 努尔麦麦提)