史上最新最全喀什古城景區遊玩攻略
歡迎訪問喀什市政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 旅遊之窗 > 旅遊文摘
史上最新最全喀什古城景區遊玩攻略
發布時間:2020-10-16        文章來源:文旅局
【字體:       】    打印   

史上最新最全喀什古城景區遊玩攻略

 

喀什,意爲玉石般的地方。喀什古城景區位于喀什市中心,古城曆史悠久、文化豐厚、風情獨特,如果說,不到喀什,就不算到新疆,那麽不到古城遊,就不算到喀什目前來喀遊客朋友無需顧及太多,只需裝好行囊,奔向醉美喀什。


什古城內街巷縱橫交錯,布局靈活多變,曲徑通幽,民居大多爲土木、磚木結構,不少傳統民居已有上百年的曆史,是目前國內保存最完整的具有典型古西域風格的迷宮式城市街區。著名電影《追風筝的人》部分鏡頭就在這裏取景。


古城是喀什非物質文化遺産的集中展示地。阿熱亞路全長600米,由花盆巴紮,坎土曼巴紮,木器加工,維醫藥巴紮,花帽巴紮5個巴紮組成。另一條特色街巷庫木達爾瓦紮路,又名手工藝一條街,也叫職人街,這裏有維吾爾民間樂器世家、喀什最大的銅器世家、傳統薄木蒸籠生産、木蘭旋木、棉絮翻新等作坊。同時沿路可欣賞維吾爾族精美的磚雕技藝。


無論是國家級的土陶燒制技藝,還是自治區級的維吾爾族建築裝飾工藝、民族樂器制作技藝等非物質文化遺産,你都可以在古城找到答案,盡情感受當地人民在長期生産生活實踐中創造的豐富多彩的智慧與文明的結晶。




为进一步提高喀什市旅遊知名度、美誉度,丰富古城旅遊业态,2018年以来喀什市政府相继打造了印象一条街、古城美食广场、九龙泉特色商业街区,进一步优化了古城旅遊环境,推动喀什古城景区提档升级。






遊玩路線已經給你們安排好了!

東門入城儀式花盆巴紮(體驗土陶制作)參觀古麗的家參觀空中花園鐵匠巴紮木器巴紮參觀老城角落薩合亞社區旁網紅牆拍照打卡參觀斑馬公社維藥巴紮吾斯塘博依路參觀百年老茶館巴格其巷體驗八國風景街庫木代爾瓦紮路(手工藝品一條街)磨坊巷阿圖什巷

古城景区東門入城儀式:10:3018:00


住宿:當然要最舒適的環境了,印象一條街、九龍泉特色街區、巴格其巷都有特色民宿,給你們推薦幾家民宿:

鯨野南隅民宿:寬敞幹淨,性價比高。


夏天客棧:複古風滿滿,體驗傳統民俗。

在古城體驗維吾爾族居民家庭生活、民族風情、傳統手工藝、風味美食,以及古城豐富的曆史文化內涵。


沒錯,還有美食瓜果喔~還有銅器、玉石、木雕、土陶、艾德萊斯綢、小花帽等等,都在等著你們來誇誇它們呢。

主街巷裏,你能看到手工藝人們在自己的小店門口制作各種精美的工藝品!不僅可以買到還可以親眼看見制作過程。快點買頂花帽戴上,在古城拍下自己最美的樣子。






交通:你可以選擇步行,要是累了呢,那就乘坐我們的觀光小黃車繼續欣賞古城的魅力。


美食是決不允許忽略的呀!烤肉、烤包子、手抓飯、拉面、手打冰激淩、烤蛋、烤鴿子等給你們安利一下:

1.汗巴紮夜市,喀什本地人公認的美味佳地。

2.伊子哈爾茄子拉面館,我吃過的拌面裏最愛的家,除了必吃的茄子拉面,酸奶也好吃。

3. 馕王家的馕,巨好吃,即使飽了還能吃得下!辣皮子馕和玫瑰馕也不錯,可以當伴手禮。

4.老冰山奶油冰淇淋,手打的冰激淩哎,沒吃過吧,就在古城大廣場旁邊那條路,他家奶油冰淇淋超好吃,便宜! 我記得三塊、五塊一杯。也有其他口味的。

5.古麗涼皮店,地道涼皮子,涼粉也好吃,芝麻粉很香濃。

6.艾力江兄弟烤包子,吃了好幾家,感覺古城裏的最好吃。還有他家西紅柿辣椒烤包子和贊抓飯一樣美味。


7.我最喜歡的是一家躁楊樹抓飯店,在伊子哈爾面館旁邊,可以一次收割兩家。

8.百年老茶館,到古城的必選之地,喝著茶,看著外面的街景,欣賞著他們跳的麥西來普,風情尚在可以體驗。

9.最愛的石榴汁,最純最鮮的汁兒一杯五塊,他們都是帶皮榨的,可以喝個爽。

10.古城外圍的藍公羊烤肉店也一定要去呦!

這些傳統美食都可以在古城品嘗到,一定會讓你回味無窮,說不定都不想回去了呢,爲了驗證這一點,趕緊來吧。

    大家规划旅途路线,做功课,快点出发吧~


還有件好事,差點忘告訴你們喀什古城景區免門票啦,福利多多!想玩兒多久玩兒多久。

強烈推薦傍晚5-7點去,那時候光線斜射在土胚房上,孩子們放學後在街巷裏玩耍特別有生活氣息。


交通:去喀什最快捷的方式是坐飛機,機場距市中心10km,也可以坐觀光巴士2號線20分鍾左右直達,喀什市區打車8塊起步。

注意事項:新疆時間比北京時間晚2個小時,與內地有2小時時差,建議早上10點出門,晚上9點才天黑。喀什城區晝夜溫差大,日照時間長,備好防曬霜記得帶長袖外套,快來這熱情洋溢的地方,來個深度遊吧。