印象喀什 | 舌尖上的喀什 —— 清香扑鼻米肠子 油而不腻面肺子篇
歡迎訪問喀什市政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 旅遊之窗 > 風味小吃
印象喀什 | 舌尖上的喀什 —— 清香扑鼻米肠子 油而不腻面肺子篇
發布時間:2020-04-15        文章來源:古城喀什
【字體:       】    打印   

徜徉在喀什古城

行走在古城的林蔭小道

各種美味小吃吸引著五湖四海的遊客

精神需要慰藉,味蕾需要滿足

這是一個吃貨的世界

在這裏

探尋神奇的喀什

今天小編要介紹的是

喀什特色美食之米腸子、面肺子

 

因爲熱情而共享美食,還只到感情的中間層次,以熱情制造美食,再用美食打造熱情,才是人生享受的更高境界。





行走在喀什古城的林蔭小道,隨處可以聞到陣陣兒誘人的清香撲鼻而來,這就是人們常念叨的米腸子、面肺子。看上去粗犷豪邁的擺放方式,讓很多第一次來喀什的人看到這種美食,並不會産生太多的好感。

但對于喀什人而言,米腸子和面肺子絕對是日常生活中難以割舍的一道美食,它不僅風味獨特,而且經濟實惠,根據分量的不同,10元至15元一碗的米腸子、面肺子就能滿足你所有對美食的渴望。

面肺子

 

什麽是米腸子,面肺子呢?

今天小編就來給吃貨們揭秘

 米腸子和面肺子的神秘面紗吧。

 

顧名思義

米腸子就是將大米、牛肉和各類蔬菜

與佐料攪拌均勻

灌進洗幹淨的羊腸裏

而面肺子則是把面涮成糊狀

灌入洗淨的羊肺葉裏

上鍋蒸50分鍾左右,即可出鍋

 

腸糯鮮,肺軟嫩,吃的時候加上老板秘制的調味湯料,還有香菜、蒜泥、辣椒等,再搭配一些羊雜,如腸子、肚絲、黑肺子絲等食材,夾起一塊,輕輕一咬,滿口流香,此時此刻的心情只有兩個字:滿足!需要注意的是米腸子、面肺子要趁熱吃,錯過了它入口的最佳溫度,這道美食就失去了它的靈魂。

 


下期美食預告:馕

美食即人生,來到喀什

不去嘗嘗地道的米腸子和面肺子

絕對是人生中的一大遺憾

還等什麽,趕快行動吧!

(記者:吳立群  努爾麥麥提·喀斯木)