2020年底全國所有地級市力爭實現5G網絡覆蓋
歡迎訪問喀什市人民政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦
2020年底全國所有地級市力爭實現5G網絡覆蓋
发布时间:2019-12-23        文章来源:新华社 中國政府網
【字體:       】    打印   

新華社北京1223日电(记者 张辛欣)记者从23日于北京召開的全國工業和信息化工作會議上獲悉,我國將穩步推進5G網絡建設,深化共建共享,力爭2020年底實現全國所有地級市5G網絡覆蓋。

工信部提出,2019年,我國正式啓動5G商用,全國開通5G基站12.6萬個,超額完成網絡提速降費年度任務,“攜號轉網”全國實行,IPv6基礎設施全面就緒,加大力度整治騷擾電話、清理“黑寬帶”、打擊“黑廣播”“僞基站”和App侵害用戶行爲,網絡建設取得紮實進展。

下一步,我國將穩步推進5G網絡建設,深化共建共享,力爭2020年底實現全國所有地級市5G網絡覆蓋。同时,优化提升网络供给质量,深化电信普遍服務,继续做好网络提速降费,在扶贫助残领域实施精准降费,持续提升IPv6网络质量和服務能力,支持IPv65G、工業互聯網、車聯網等領域融合創新發展。