遊客說喀什
歡迎訪問喀什市人民政府網站!
中國政府網 | 新疆政府網
你的位置是:首頁 > 新聞中心 > 時政要聞
遊客說喀什
發布時間:2019-12-22        文章來源:古城喀什
【字體:       】    打印   

喀什是一座文化風俗豐富多彩,美食美景琳琅滿目的美麗城市。或許你只聽說過喀什,但並未真正了解過喀什。都說:不到喀什遊,不算到新疆。那麽喀什給了你怎樣的期待呢?

喀什旅遊几乎没有季节限制。通常旺季是5-10月,但是其他月份,尽管气候有些变化,但几乎不影响在喀什地区旅遊,即使在最冷的季节,喀什市也只有零下十度左右,一件普通的羽绒服足以御寒。

对于第一次来新疆喀什旅遊的高玉娇来说,这里充满着新鲜感。她说:“一次偶然的机会在网络上阅读了一篇《中国十大必去旅遊城市》,其中对喀什的介绍让我对喀什非常向往,今天终于到了这里。通过喀什旅遊攻略介绍,我先来香妃园转一转,这里的人们热情好客,不仅赠送了当地的特色小花帽和干果,全程还有免费的导游讲解,这使我更加深入的了解了当地的历史文化和习俗。我能够有幸被邀请体验民俗婚礼,感受不一样的婚礼习俗,让我很欣喜,这趟旅行真是不虚此行呀!”

來自陝西鹹陽的高先生已經在喀什居住5年了。他說:“想象中的新疆是一片茫茫的的大草原和無邊無際的戈壁。5年前因工作原因來到喀什,發現喀什市是一個多民族居住的城市,各民族之間相處的其樂融融。這裏民俗風情非常濃郁,今天我帶著剛從老家來的爸爸逛逛古城、香妃園、博物館,仔細感受喀什的美好,我們感到十分的開心。”

來自上海的張先生激動地說:“喀什和我去過的地方大相徑庭,穿梭在喀什的大街小巷,品嘗著這裏的特色美食,感受著當地人們的熱情,這樣的慢生活讓我感到無比安逸和放松,下次我要帶著家人一起來感受喀什的特色。”

葛女士来自山东,她和丈夫蜜月旅行选择来喀什。她说:“喀什真的是吃货的天堂,烤包子、拉面、馕、抓饭、烤肉等好多美食我都很喜欢。以前在老家也ly: 宋体; font-size: 12pt;">來自上海的張先生激動地說:“喀什和我去過的地方大相徑庭,穿梭在喀什的大街小巷,品嘗著這裏的特色美食,感受著當地人們的熱情,這樣的慢生活讓我感到無比安逸和放松,下次我要帶著家人一起來感受喀什的特色。”

葛女士來自山東,她和丈夫蜜月旅行選擇來喀什。她說:“喀什真的是吃貨的天堂,烤包子、拉面、馕、抓飯、烤肉等好多美食我都很喜歡。以前在老家也吃過新疆美食,但都不正宗,今天終于品嘗到了正宗的新疆味道,我很開心也很滿足,這趟旅行給我和丈夫都留下了深刻浪漫的記憶。”

王先生是做布匹生意的,他和同伴从杭州来到喀什,旅遊的同时也了解一下喀什的布匹行情。王先生说:“20年前我就来过喀什,今年来发现喀什的变化很大,如今的喀什街道宽敞干净,治安也很好,各民族相处融洽,现在来喀什旅遊在沟通方面也没有障碍。我准备在杭州把布匹加工好,运输到喀什销售,我相信随着喀什旅遊业的不断发展,游客的增多,我的布匹销量也会越来越好。”

不管你是想體驗異域風情,還是感受自然風光,或是尋覓美食,喀什都是不二之選。(記者:努爾麥麥提·喀斯木  吳立群)